亞運拳擊黃筱雯逆轉晉4強 銅牌入袋

1535463336q.jpg亞運拳擊賽,台灣女將黃筱雯在57公斤級八強戰,遭遇越南選手;黃筱雯利用175公分身高優勢、積極進攻,最後以3比2逆轉獲勝,順利闖進四強賽,至少收下一面銅牌。這也是我國睽違48年,亞運拳擊獎牌再度進帳。

一記正拳,直接命中對手頭部,拳擊女子57公斤級賽事,身穿紅色上衣的中華隊選手黃筱雯,在八強賽面對越南對手,一開賽不太適應對手打法、面臨苦戰。

==中華隊拳擊教練 劉宗泰==
她一上去其實第一回合打得不好
施展不開來
第二回合我就跟她說
我們戰術要改變
不能等拳 不能等拳
我們要給她 要給她
到了第三回合終於
我們把我們的水平打出來了

閃過對手攻擊,還補上一記右勾拳黃筱雯利用175公分的身高優勢、積極搶攻;不過越南對手的單拳打法,經常糾纏抱住黃筱雯,讓教練劉宗泰馬上做出應對。

==中華隊拳擊教練 劉宗泰==
就是說我們的拳一定要做兩波
不能(想)第一次就要打到她
你要有虛拳 虛拳
整場比賽我覺得最難得的是
我們逆轉了 因為我們第一回合輸
第二回合算打平 第三回合逆轉
這是最難得的比賽

黃筱雯在第三回合,獲得五位裁判一致給予10分肯定,最後驚險打敗對手,挺進四強,確定將為中華隊,至少再添一面銅牌,也是睽違48年的拳擊項目獎牌。只是比賽最後時刻,黃筱雯扭傷右腳踝,賽後還要由教練攙扶離場,立即接受隊醫治療,能否在31號的四強賽出賽,還有變數。

亞運聯合採訪團 雅加達報導

相關新聞