林郁婷摘銅 我隔48年再奪牌 | 公視新聞網 PNN

林郁婷摘銅 我隔48年再奪牌

1535781966z.jpg中華隊亞運拳擊有兩位女選手打進4強,在51公斤級比賽,中華女將林郁婷拿到銅牌,是中華拳擊隊相隔48年後的一面獎牌。

鈴聲一響,身穿紅色戰袍的中華隊女拳擊手,林郁婷立刻向前迎戰,中國隊選手常園也隨即展開激烈猛攻。

亞運女子拳擊51公斤級4強賽在台灣時間31號下午登場,身高175公分的林郁婷,在這個量級中身高最高,對手多半都矮她5到10公分,加上臂長優勢,讓她攻擊時十分吃香。

第一回合,她一度抓緊機會展開攻勢拚命出拳,甚至把對手逼到角落。歷經激烈纏鬥,去年亞錦賽拳擊冠軍的林郁婷,不敵對手,最後以1比4敗北;但仍為我中華隊拿下一面銅牌,這面銅牌也是繼1970年曼谷亞運,睽違48年後再次奪牌
 
中華隊拳擊女將 林郁婷說,「對於今天的結果就是覺得比較可惜,因為其實自己是掌控非常好的優勢,然後其實也抓到滿多拳,但是可能沒有受到裁判的青睞,輸了自己也沒話說,就是自己還要再回去磨練這樣。」

其實現年22歲的林郁婷,先前才因為仁川亞運受挫,和里約奧運選拔失利,一度懷疑自己想放棄拳擊;但在教練鼓勵下她重拾拳套,去年在世錦賽拚出金牌,這次亞運8強賽,對上連兩屆世錦賽金牌的哈薩克選手奇莎貝,她也是做足功課見招拆招上演大逆轉,一路殺進四強賽,讓人見識到她不服輸的拚勁。
 

相關新聞

留言區