浩鼎案今開結辯庭 翁啟惠堅稱被冤枉 | 公視新聞網 PNN

浩鼎案今開結辯庭 翁啟惠堅稱被冤枉

中研院前院長翁啟惠被指控收賄賂,在院長任內主導技術轉移給生技公司浩鼎,官司審理超過一年,全案今天進行最後結辯,法院原本通知翁啟惠女兒,到庭參與浩鼎案沒收程序,不過她卻沒有現身,而翁啟惠仍然堅稱被冤枉,更發表聲明表示,這塊土地,他愛得最深,卻是傷害他最大。

再度到士林地院開庭,面對浩鼎案要進行最後結辯,中研院前院長翁啟惠表情輕鬆,似乎已做足準備。

記者詢問面對宣判有無信心,前中研院院長翁啟惠認為自己是被冤枉的,「當然有啊!我完全沒有做這些事啦。」

翁啟惠的兄弟、妻子,以及親友團,也都到庭旁聽來聲援,翁啟惠是被指控收受浩鼎董事長張念慈以1500張技術股,以及3000張浩鼎股票的賄賂,在院長任內,主導技術轉移給浩鼎公司,其中,3000張股票,則是轉入翁啟惠女兒帳戶,原本法院通知翁啟惠女兒,到庭參與浩鼎案的沒收程序,不過,她卻沒現身。

前中研院院長翁啟惠也表示,今天會好好說未自己辯結,但女兒今天無法出庭。

一再堅稱自己被冤枉的翁啟惠,開庭前,還發出聲明,沉痛表示,這塊土地,他愛得最深,卻是傷害他最大,並強調,全案中的股票,一個未發行,一個是他的家庭資產,卻被說成了賄賂金,批評檢察官起訴錯誤,法院審理全案,超過一年時間,最後結辯庭,檢辯雙方,都備足了近百張簡報備戰,全力展開攻防。
 

相關新聞