暴雨淹軌道 台鐵新營至林鳳營停駛

昨天台南也是豪雨成災,多處淹水封路,其中仁德區的中華醫事科大附設幼兒園有70多名小朋友受困,消防局緊急出動橡皮艇,將小朋友一一救出。另外,因為軌道淹水,台鐵新營站到林鳳營從昨天晚間九點五十分過後停駛,今天中午前西部幹線、仍是有多班停駛。

台南昨天入夜後大雨也不斷,台鐵新營站因為軌道淹水,昨天九點50分以後,林鳳營站到新營站停駛。因為豪雨不斷,路線持續不通,今天中午以前台鐵西部幹線有多班受到大雨影響停駛,台南雨勢從昨天上午十點左右,開始下起豪雨,大雨又急又快,短短一小時,北區就降下102毫米,造成台南市區多處積水。

頭戴安全帽、身穿雨衣,小朋友哭不停,中華醫事科大附設幼兒園,因為附近道路淹水,特搜人員出動救生艇接駁,把70多位幼童一個一個抱到安全區域。

再從高處往外看,街道根本變成水鄉澤國,路邊車輛全都泡在水中。台南市災害應變中心昨天下午一點半開設,全市37個行政區域有11區被列為一級淹水警戒。今天氣象局持續將台南列為超大豪雨警戒範圍,市政府宣布今天停班停課。

而這波災情也引發民眾質疑,行政院長賴清德2014年就曾說過3年自籌近70億元、並配合中央來治水,怎麼一陣大雨過後,又發生水患。

九合一選戰解析

相關新聞