亞運網球女子單打 梁恩碩勇奪銅牌

1535027384j.jpg
 
台灣17歲小將梁恩碩首度參加亞運網球女子單打,一路過關斬將,順利闖進四強。不過今天不敵中國選手王薔、收下一面銅牌,這也是中華隊睽違60年的女單獎牌。另外奪金熱門詹家姊妹,雙打八強賽遇到苦戰,最後上演大逆轉,將戰線拉到搶10大戰,驚險勝出,挺進四強。

首度參加亞運,台灣「小鋼砲」梁恩碩初生之犢不畏虎,八強賽碰上香港名將張玲,以6:0、6:2直落二勇闖四強。只不過世界排名278名的梁恩碩,四強賽碰上的是上屆亞運冠軍、世界排名53的王薔。

身高158公分的梁恩碩,球風剽悍,今年初剛拿下澳網青少年組女單、女雙冠軍,狀態正好,但過往沒有和王薔交手過,第一盤被壓著打,21分鐘就以1:6讓出;第二盤梁恩碩前段還咬住比數,但之後連失3局,最終3:6落敗。

梁恩碩說:「今天對手算很穩定型的,然後我今天其實失誤蠻多的。」
 
被問到會不會緊張,梁恩碩說:「不會,就是跟一般的比賽一樣。」

由於亞運網球女單不打銅牌戰,梁恩碩確定拿下銅牌,這面獎牌也是中華網球隊繼1958年東京亞運後,睽違60年的第一面女單獎牌。

梁恩碩表示:「之前不知道很久沒有了,就很開心可以替台灣再拿下一面女單獎牌。」

至於被視為亞運「奪金」重點的網球女將詹詠然、詹皓晴姐妹,頂著頭號種子光環,八強賽中碰上日本對手,首盤4:6失守,幸好第二盤後上演大逆轉,最終在搶10大戰拉開差距、以4:6、7:5、10:5驚險勝出,連續兩屆挺進四強。

相關新聞