前鄉代遭擄勒贖8千萬 驚魂20小時獲釋 | 公視新聞網 PNN

前鄉代遭擄勒贖8千萬 驚魂20小時獲釋

曾經擔任高雄大社鄉代會副主席的江姓男子前天在舊厝被三人開車擄走,並遭恐嚇要求8千萬元。後被害人表示付不出贖金,打電話也借不到錢,最後因被害人罹患嚴重糖尿病,怕鬧出人命,嫌犯最後仍是放人。

高雄大社的中正三民路口,人車往來相當頻繁,21號晚間發生當街擄人事件。目擊民眾指出,「轟的一聲很大聲,我以為是車禍。回頭一看,就看到一個人跌倒在地上,有三個人把他拉上車,然後一下子就跑走了。」

被害人是曾擔任大社鄉代會副主席的江姓男子,原返家探視母親,在老家附近便遭人強押上車。由於被害人淡出政壇後轉投資期貨、賭場,嫌犯原本開口要求兩億元,但被害人表示付不出來,最後致電朋友商借8千萬。

仁武分局偵查隊長徐文鴻說,「他朋友講說,他在(被綁架)那邊的時候,被害人跟他講到要跟他借8千萬,但他朋友說他不可能有這些錢,他本身也沒有這個經濟能力。」

不過贖金還未到手,被害人患有嚴重糖尿病,需注射胰島素,三名嫌犯疑似擔心鬧出人命,將他載往鳳山丟包,被害人於被綁20小時後獲釋。

被害人母親低調不願多說,警方指出,透過監視器以車追人,發現嫌犯一開始使用白車,後來換成黑車,故意設下查案斷點,會釐清該起綁架是否和債務糾紛有關。

相關新聞

留言區