為時力站台、與宋同台 友柯陣線浮上檯面? | 公視新聞網 PNN

為時力站台、與宋同台 友柯陣線浮上檯面?

台北市長柯文哲與民進黨合作破局,積極參與非藍綠的各議員參選人活動,從為時力議員候選人林亮君競選總部成立站台,到成立台北監督連線和親民黨主席宋楚瑜同台。有民進黨市議員認為,這可能造成同選區矛盾,選票無法集中。

親民黨台北市議員和無黨籍參選人,組成台北監督連線,黨主席宋楚瑜到場,還邀請台北市長柯文哲一同出席,宋楚瑜對柯文哲稱讚有加,在場的市議員參選人們,也是輪番說好話,結盟意味濃厚,還有時代力量,市議員參選人林亮君競選總部成立,柯文哲親自到場相挺,互相拉抬選情。
 
非藍綠的市議員參選人們,紛紛和柯文哲黏緊緊,但柯文哲腳踏多條船,會不會讓柯家軍翻船?

台北市長柯文哲表示,「也還好啦!複數選區你知道,本來就是,不是只有一個,如果說那種單一選區那就只有說,如果單一選區你支持很多個,這就很矛盾,如果複數選區這種問題就小一點,有交代競(選)總(部)說把這個,類似這種怎麼講,不好意思叫柯P認同卡,你有簽柯P認同卡的才來。」

開玩笑說要擬柯P認同卡,尋找對政治主張和價值有相同理念的同好,柯文哲不認為多重結盟,會對市議員參選人產生困擾,但民進黨市議員有不同看法。

民進黨台北市議員阮昭雄提到,「看起來現在每一個選區,大家都要爭取柯文哲的選票,這樣是會有一個相互的矛盾,這樣的矛盾如果沒有辦法,透過整體作戰的形勢,我相信這樣的一個選票,會比較不集中。」

阮昭雄指出,市長參選人就像是一隻母雞,也需要小雞來扛,他認為柯文哲也在尋求各選區市議員的結盟,不過若是未來,希望各選區友柯的參選人,步伐一致的話,組織政黨勢在必行。

相關新聞

留言區