姚文智、高嘉瑜 市議會尷尬破冰

延宕多時的大巨蛋案,準備重啟都審,外界質疑,台北市長柯文哲要求復工,和年底選戰有關。另外民進黨內,市議員高嘉瑜和市長參選人姚文智,多次隔空互槓。下午兩人在市議會破冰見面,雖然強調誤會已經解開,但互動依舊很尷尬。

民進黨台北市長參選人姚文智伸出手,和市議員高嘉瑜握握手,但沒幾秒,高嘉瑜先把手放開,對比姚文智的笑容滿面,高嘉瑜似乎有點尷尬,眼眶還有點泛紅,是否剛剛的閉門會議,談的有點勉強,姚文智趕緊解釋,「民進黨的大家族裡面,就算我們有時候意見不一樣,其實我們溝通過後,很多都已經非常清楚,這場選戰,我們一定團結一致。」

近來隔空互摃的兩個人,閉門會議後,多名黨內市議員一起陪同受訪,但簡短說明,喊個加油後,就分頭離去。

民進黨市議員高嘉瑜表示,「(退黨)這件事情已經過去了,其實剛剛也沒有談到這個部分,主要是針對說這個選戰,接下來我們要如何努力,我覺得說不定現在開始,可以創造一個『奇蹟』嗎?」記者追問,「創造一個什麼?」高嘉瑜才改口,「創造一個典範這樣子。」

可能是意識到話說的有點酸,高嘉瑜趕緊換個形容詞,為了年底選戰,兩人不論對內怎麼鬥嘴,對外仍然要同聲喊團結,而被外界關注,是否上演和解戲碼的,還有台北市長柯文哲和遠雄的大巨蛋案。

柯文哲上午到市議會進行都更政策、大巨蛋等專案報告,遭到市議員質疑,北市府突然要求大巨蛋復工,是因為年底選舉逼近,柯文哲則是重申,不會刁難,但必須要依規定進行審查。


 

相關新聞