官方公布西雅圖劫機墜毀前對話

美國西雅圖機場當地時間10日,發生機場員工在眾目睽睽下登機,劫走了一架無人客機,在空中表演不少特技後,墜毀在西雅圖外海的凱特羅島。現在美國官方也公布了墜機前,劫機者與塔台人員的對話。

目擊民眾看到後覺得相當驚訝表示:「這是在搞什麼鬼?這太糟糕了!我的老天,現在到底發生什麼事?」

看著飛機晃來晃去飛行,目擊民眾很傻眼,還有民眾拍到被劫機的客機後方有F-15戰機緊跟在後。西雅圖塔科馬國際機場這起離奇的劫機事件,遭劫的是一架隸屬於阿拉斯加地平線航空的無人客機。晚間8點,一名男性地勤人員無預警開走將飛機開上天空,並跟塔台人員對話。他自稱叫瑞查,語氣顯得有些亢奮。

在這段對話中,劫機者說:「我知道有很多人關心我,聽到我這麼做,或許會讓他們很失望。我想向他們每一個人道歉,我只是一位感覺螺絲鬆掉,面臨崩潰的人,我從沒發現,直到現在。」
 
1534043791q.jpg

對話中,塔台人員不斷誘導他、降落機場,但男子不斷開玩笑,還讓飛機翻跟斗、急速俯衝等,並且表示如果自己順利降落飛機,航空公司應該給他一份工作。但他最後坦承,不知道怎麼降落,最後墜機在西雅圖外海的凱特羅島。

而就在他劫機後,軍方也派出兩架F-15戰機,從波特蘭緊急升空,想要攔截,不料男子卻墜機。警方隨後也發表聲明,認為男子有輕生念頭,飛機是因為嫌犯進行特技飛行、或飛行技術不足而墜毀,與追逐的戰鬥機無關。
 
1534044087f.jpg

相關新聞