姚文智表態 若選輸將永遠退出政壇

1533879681i.jpg民進黨台北市長參選人姚文智參選北市長選舉,他的發言人日前質疑黨內市議員高嘉瑜友柯,應該退黨,讓高嘉瑜回擊,希望姚文智辭立委參選,姚文智接受廣播專訪時表示,他若選輸,永久退出政壇。

年底台北市長選戰,民進黨內先前為了是否禮讓柯文哲,意見分歧,現在提名姚文智參選,卻出現黨內互打,姚文智團隊質疑市議員高嘉瑜和柯文哲友好,應該思考是否退黨,高嘉瑜則是回擊,希望姚文智辭立委參選。對此,姚文智上午在廣播節目上加碼重申,選輸就退出政壇。

民進黨台北市長參選人姚文智說,「我絕對是背水一戰,大家也不用懷疑、不用揣測,或者是說我有任何的眷戀,我們在面對整個團隊作戰,姚文智現在是代表民主進步黨,不是我自己參選,我只要選輸了就退出政壇。」

不但發重話,姚文智還透露,總統蔡英文的文膽,也是海基會副董事長姚人多,將協助他競選,同時提供六點建議,要他先反省自己,更不要去想黨紀,還要他把貓的動畫停掉。姚文智表示,「他來協助我,因為我們的確也碰到了瓶頸,坦白說這陣子我也常在自我反省,所以他寫的第一點,先反省自己不要責怪別人。」

是不是奉了黨主席的指示,要姚人多加入了他的文宣團隊,搶救他的選情,姚文智只以好朋友幫忙回應,不過,姚文智的發言人和高嘉瑜,這兩天隔空喊話,姚文智則說,下節目後就會跟高嘉瑜聯繫。

民進黨台北市議員高嘉瑜回應,「如果姚委員要跟我見面的話,其實在我們黨團的會議上,27個議員都可以隨時來參加我們的便當會,跟我們做政策,或是一些意見的交換,這個機會非常的多。」

看了看手機,高嘉瑜似乎尚未接到姚文智的來電,但是否選輸就退出政壇的誓言,比辭掉立委,更能顯示參選到底的決心。高嘉瑜說,沒有人想要姚文智退出政壇,他應該努力提出政見和理念說服市民。