美5嫌涉集體綁架孩童 法官諭令收押 | 公視新聞網 PNN

美5嫌涉集體綁架孩童 法官諭令收押

美國新墨西哥州疑似父親綁架兒子的案件,現在可能幾個大人集體綁架一群小孩的重大刑案,發現身分不詳的兒童遺體。

包括涉案主嫌瓦哈吉,另外4名成年男女也被控犯下虐童等11項重大罪行,法官也在當地時間8號首度開庭後,諭令5名大人統統收押,暫時不得交保。

根據當地媒體報導,檢調人員今年稍早發現,瓦哈吉窩藏小孩的營地有個靶場,但有情資顯示瓦哈吉持有火力強大的武器,還是個極端的伊斯蘭信徒,因此在取得法院搜索票,並規劃安全路徑後才展開搜索。

除了日前媒體批露的髒亂環境,以及被綁架孩童營養不良的慘況,調查人員也找到4把手槍、1把軍用長槍和大量彈藥。外電報導指出,至少有1名被綁架的未成年人,由瓦哈吉實施射擊訓練,準備尋找時機進行校園槍擊。

瓦哈吉的父親席拉,是紐約布魯克林區一所清真寺的經師。他曾於1月份在臉書PO文,提到兒子、女兒們和十幾個小孩一起出遠門,請信徒們一起為他們的平安祈禱,有任何消息就到清真寺告訴他。

而就在幾名被告和小孩們行蹤不明的同時,也是本案被告之一的瓦哈吉的姊妹,也在臉書PO文強調自己一切安好,還語帶警告地叫大家不要相信謊言。

綜合這些訊息,檢方要求5名成年被告一律收押,法官8號當庭裁定,5個人統統暫時不得交保。
 

相關新聞

留言區