烘焙大廠春鑫突倒閉 積欠百萬薪資

上週三無預警關廠的高雄烘焙大廠春鑫食品,不僅積欠將近60名員工上百萬薪水,老闆也不知去向,今天勞資雙方進行協調,老闆承諾10號週五發薪,但對於後續能否復工或是關廠資遣員工,老闆低調不願多談。

一大群春鑫員工騎著機車,來到議員服務處,進行勞資協商,神隱四天的春鑫食品廠老闆李春興,面對30多名員工,神情凝重不斷解釋,員工表示,食品廠無預警關閉,早已有跡可循。

春鑫食品員工指出,「感覺有的東西沒在做,沒在生產,怪怪的,有的店家該給的都沒給。」

以生產早餐食材為主,進而拓展網購香酥條聞名的春鑫食品,在地經營20多年,上週三員工上班才發現工廠關門,老闆不知去向,七月薪水也未發放,經地方人士出面協助,老闆現身承諾發薪。

春鑫食品董事長李春興表示,「都已經協調好,看10號能不能先付薪水給他們,先把這些事情處理好,這些工人先處理好。」

春鑫食品員工認為,老闆承諾發薪,員工心情就會放鬆一點。至於能不能重新復工,業者低調不願多談,老員工們則是相當期待,有老員工也對老闆抱不平,「他今天經營不善就是政策有些問題,不然其實他對我們那麼多員工,我在裡面待超過15年,他對我們很好。」

高雄市勞工局指出,春鑫食品將近60名員工,如果有員工提出積欠工資、資遣費或退休金等相關申訴,勞工局將協助辦理歇業事實認定,幫助勞工後續向勞保局申請工資墊償。



 

相關新聞