軌道人孔蓋冒煙 高雄輕軌昨局部停駛

高雄輕軌夢時代C5站,昨天尾晚5點外,鐵軌路旁邊的人孔蓋直嗆白煙,造成輕軌停開兩小時,啟動公車接駁160個乘客。初步調查研判,可能是附近施工工程造成纜線短路,但實際原因仍靜待進一步釐清。

週六晚間七點多,大批民眾擠在輕軌夢時代C5站等車,因為輕軌突然斷電停駛,又碰上周休假期,高捷公司繃緊神經,趕緊派人查修,經過2小時41分狀況解除。

高捷公司公共事務處長王柏雁指出,「電纜有受損,因短路受熱而有冒煙情況,我們為了安全起見要徹底查修,必須進行斷電的作業。」

傍晚5點多,輕軌司機員行經夢時代C5站,發現軌道旁人孔蓋不斷冒出白煙,立即回報行控中心,高捷公司為了安全起見,C4凱旋中華站到C8高雄展覽館站局部停駛,啟動公車接駁,影響列車上160名乘客。目前初步調查可能是附近工程施工,損害輕軌纜線,又碰上大雨灌水造成短路。

高捷公共事務處長王柏雁表示,「因為這兩天有大雨,假設說你電纜是不是跟受潮,因為破損而短路發熱的話,這部分還需要技術單位釐清當中。」民眾陳先生認為應該加強細部保養減少,「不要讓市民們擔心,這些的問題發生帶來很大的不便。」

對於受到影響的乘客,高捷公司表示相當抱歉,目前有問題的電纜區段已進行隔離,啟用備用纜線,再作後續修復,不影響輕軌恢復正常營運。




 

相關新聞