疑盜賣軍用電腦 7陸軍士官遭約談

國軍傳出貪瀆弊案,陸軍第三地區支援指揮部等六個營區,被查出有軍士官疑似從去年起,把軍用電腦等產品以報廢品的名義,交由廠商帶出兵營變賣,每次獲利數十萬元,新北地檢署昨天展開搜索約談行動,目前全案依貪汙治罪條例偵辦中。

面對鏡頭、不發一語,新北地檢署獲報,國防部陸軍第三地區支援指揮部等六個營區的軍士官,涉嫌與報廢品回收業者勾結,昨天廉政署、憲兵隊等單位,兵分40路搜索,約談7名軍士官及5名業者到案。

有軍士官疑似從去年六月開始,將營區內的電腦主機、螢幕、印表機等電腦設備交給廠商帶出營區後變賣,每次不法所得大約新台幣數十萬不等金額,再由涉案軍士官和業者分攤,另外還有承辦軍士官,收受簽約業者賄賂,放水讓地磅站開出不實的磅單,目前全案依貪汙治罪條例偵辦中。

捲入盜賣軍品風波, 國防部昨天晚間回應,將配合調查報廢軍品標售作業有無不法,國防部秉持毋枉毋縱的立場,涉案人員如果有違法事證,絕不姑息寬貸。