羅騰園收容未立案 縣府要求改善 | 公視新聞網 PNN

羅騰園收容未立案 縣府要求改善

屏東縣議員蔣月惠創辦的羅騰園協會,因為她擋拆公勇路案,引發關注,不到一星期湧入破千萬捐款,但羅騰園協會雖是101年已立案的人民團體,收容部分卻未合法立案,且協會被縣府認定是運作不良的人民團體,限期要求改善,否則解散處分。

站在街頭拉小提琴,這是之前屏東縣議員蔣月惠,替她所創辦的羅騰園肢體殘障協會,自力募款方式,而就在她擋拆公勇路案引發關注後,不到一星期,羅騰園湧入一千多萬捐款,但縣府認定,羅騰園屬運作不良人民團體,限期要求改善。

屏東縣社會處長劉美淑說:「限期改善一直都沒有改善,那其實是可以解散社團,在99年的時候,羅騰園曾經被解散過一次,這是對所有社團做法都一樣。」

屏東縣社會處認定,羅騰園協會101成立至今,是立案的人民團體,卻從未函報開會紀錄和財務報表備查,第一屆理監事任期到105年7月也未改選,期限內若未完成改善,將解散處分,至於,提供身障者住宿部分,則是未完成照顧機構合法立案。

蔣月惠說:「縣政府要怎麼開罰可以,你如果要開罰我6萬,我願意承受,我們就來繳嘛,在100年的我已經繳過6萬了,這次你再來開罰我6萬,我願意接受,但是我在前提之下,我有很多的服務案件,如果你們縣政府因為我這樣而不服務的話,你們就等著瞧。」

不過,蔣月惠態度強硬回應,收容11人都是免費入住,申請立案需要受到太多規範,不符合她幫助弱勢的理念,若縣府限定只能收容6人,她只好將其他人送走,而民眾捐款部分,她都會在臉書上公布,縣府要查就查,她問心無愧。

相關新聞

留言區