蔣月惠長期資助羅騰園 屏縣下令解散 | 公視新聞網 PNN

蔣月惠長期資助羅騰園 屏縣下令解散

拿下第一高票的屏東縣議員蔣月惠,今天將選票補助款、選舉保證金和物資,捐給她長期資助的羅騰園,但下午卻收到縣府社會處的公文,以沒有依法提報相關資料為由,羅騰園即日起解散,讓她難過到哭出來。

屏東縣議員蔣月惠拿著物資發放給需要的民眾,長期支持羅騰園肢體殘障服務協會的她,把這次參選,領到的議員選票補助款、選舉保證金還有這個月的薪資等3張支票共50多萬元,一併捐給羅騰園,希望照顧更多弱勢,但21號上午,她才開心發放物資,21號下午卻在臉書PO出縣府社會處發來的公文,寫著羅騰園即日起解散的處分。

屏東縣議員 蔣月惠說:「我不知道我們工作人員要去哪裡,然後這些我幫助的這些人會沒飯吃,那他們要去哪裡?」

羅騰園可能解散,蔣月惠難過到流眼淚。她說,羅騰園一切帳目都公開,也從不跟政府申請補助,自力更生還得受政府管控相當不公平,她承認沒有開理監事會議,但不配合是不想跟許多團體一樣,形式上開會後就跟政府請款,浪費公帑,而這次縣府下了這麼重的處分,難免質疑是被秋後算帳。

屏東縣府社會處長 劉美淑解釋,「主要就是希望我們的人民團體能夠依照人民團體法的規定,有理監事會的監督定期開會,報會議紀錄給主管的機關,所以我們希望所有的人民團體其實要理解。」

社會處表示,政府依法行政,不能知道有人民團體沒依法作業卻不作為,因此清查轄內兩千多個人民團體,針對未依法提報的團體去函要求改善,但仍有51個社團未依法提報,羅騰園就是其中之一,縣府並沒有針對任何人。為了讓羅騰園持續運作,蔣月惠也表示將詢問縣府,能否補件後免於被解散,並與律師討論後續如何自救。
 

相關新聞

留言區