出席參院聽證 龐佩奧:北韓仍製造核料 | 公視新聞網 PNN

出席參院聽證 龐佩奧:北韓仍製造核料

北韓在上週傳出開始拆除西海衛星發射基地的重要設施。不過美國國會仍對川金會後的美朝協議窮追猛打,國務卿龐佩奧25號在參議院外交委員會,證實北韓還持續製造核裂材料,但強調在川普任期結束前,北韓非核化進程,一定會有重大進展。

美國參議院外交委員會25號針對美國在北韓以及俄羅斯等外交政策舉行聽證會,有議員提到北韓持續製造核裂材料,美國國務卿龐佩奧答詢時相當謹慎。

美國國務卿龐佩奧回應,「我要確認我沒洩露機密資訊,我不是猶豫。對,他們(北韓)還在製造核裂材料。」

有議員提到北韓是否繼續進行彈道飛彈發展和核計畫,龐佩奧避而不談,強調美方必須對北韓非核協議有耐心,並說川普計劃在任期結束前協議就會有所進展的目標不會改變。

美國國務卿龐佩奧表示,「至今川普政府對北韓的目標沒有改變,我們仍堅持北韓最終而全面的非核化,如金正恩所同意的。我們目前耐心以對,但不會沒有結果。」

聽證會上兩黨議員都問到川普和俄羅斯總統蒲亭的一對一閉門會談內容,對話一度充滿火藥味。

美國國務卿龐佩奧說,「議員,我說了他(川普)和蒲亭有對談,也告訴你美國外交政策為何。議員,我知道你要玩什麼把戲。」

民主黨議員曼尼德茲表示,「我的問題是了解真相,我們完全不知道真相為何。」

共和黨議員柯爾克則提到,「總統行為製造國家極大的不信任感,在盟國間也是。」

面對砲火般的提問,龐佩奧表示川普的外交政策沒有悖離國家原則,對於俄國和烏克蘭的克里米亞領土爭議,龐佩奧也重申與會前一個小時才發表的克里米亞宣言,說美方始終堅持不承認俄國的片面主張。

 

相關新聞

留言區