藍營馬吳南北輔選 綠主軸定調改革建設

因應年底選舉,藍綠陣營都在假日卯足全力輔選。國民黨,是由黨主席、吳敦義,和前總統馬英九,分別在南北輔選。至於民進黨,是在下午舉行小英之友會,總統蔡英文,主軸定調民進黨不只會改革,還會建設。所做的事情,都是過去政府不肯做、不敢做、做不到的改革。

大聲喊著口號,全國小英之友會下午舉辦活動,「鐵三角」總統蔡英文、行政院長賴清德,和總統府秘書長陳菊都來了。蔡總統致詞時,特別強調民進黨不只會改革,還會建設,強調要拿出100億反毒,也希望百工百業,一起挺改革。

整場活動,散發濃濃的選舉味,綠營「鐵三角」大力拉抬聲勢,藍營也沒有閒著,國民黨主席吳敦義,上午則是到宜蘭,替縣長參選人林姿妙站台,砲轟蔡政府執政失能。而藍營選情部分,卻傳出,花蓮縣長傅崐萁,有意轉戰桃園,如果屬實,可能衝擊到國民黨桃園市長參選人陳學聖的選情。

國民黨桃園市長參選人陳學聖說:「地方黨部來講,我們都照表操課,像我們今天還是持續,有多場的固本會報,我們照我們的腳步在走,而且現在漸入佳境,選情慢慢回溫,而且有倒吃甘蔗的感覺。」

對於傅崐萁是否參選桃園市長?花蓮縣府說,會在23號對外說明。而傅崐萁太太、立委徐榛蔚,將代表國民黨參選花蓮縣長。如果傅崐萁真的選桃園,將創下史上夫妻同時參選縣市長的首例。
 

相關新聞