北韓、台灣合作 遊朝不必赴中轉機 | 公視新聞網 PNN

北韓、台灣合作 遊朝不必赴中轉機

現在有北韓業者直接和台灣旅遊業者合作,未來想到北韓旅遊不必再透過中國旅行社。

街道寬敞筆直,地鐵人煙稀少,就算是旅遊宣傳影片,依然帶有濃濃神秘色彩,只揭露幾處固定景點, 川金會落幕後,北韓逐步開放,觀光是一大發展重點,這也讓當地業者摩拳擦掌,來台搶客。

北韓旅行社業者顧克燕指出,「聯合國目前還是在繼續制裁朝鮮這個方面,所以旅遊會成為他的第一大熱點。在台灣市場這一塊,北朝鮮做得還是不多,所以我們想利用這一個機會來首先在台灣發展一下。」

目前台灣旅客每年大約有一千人到北韓觀光,到北韓旅遊的方式是透過中國轉機,也都必須委託中國旅遊業者代辦,現在多了可以和北韓業者直接對口的選擇。
 
旅遊業者則提醒,由於北韓仍屬特殊旅遊區,旅客得注意,到北韓旅遊不能使用當地貨幣交易、不能直呼領導人姓名、也不能模仿銅像姿勢拍照、不能拍攝軍人警察,入境前所有3C產品需誠實申報,手機在當地不會有訊號,只能拍照錄影。

「他所有的旅行都是由北韓的國家總局所批定所核定所訂定的服務標準,那他的整個服務標準,包括每台車上有兩個導遊,他是傾國家之力來接待遊客。」旅遊業者李奇嶽表示,,由於到北韓觀光,吃住交通都由國家統一標準,旅遊品質一致,六天五夜團大約在五萬元台幣左右,儘管價位略高,但業者仍對川金會後的觀光市場,抱有期待。
 
1531979210f.jpg
 

相關新聞

留言區