國際兒童影展 屏花雲巡迴展出 | 公視新聞網 PNN

國際兒童影展 屏花雲巡迴展出

今年四月所舉辦的「2018台灣國際兒童影展」,這星期六開始,將前往屏東花蓮和雲林等地,免費放映這次參展的各國優質影片,而映後也將舉辦座談會,讓孩子更了解電影所要傳達的意義和內涵。

伊朗的魚子醬世界聞名,不過政府禁止捕撈。戴蒙的爸爸為了養家,冒險出海捕魚結果被抓,同時間戴蒙也意外抓到一條昂貴的白鱘魚,到底要賣魚救爸爸?還是給魚一條活路?媽媽給了智慧的答案。

2018台灣國際兒童影展評審陳建榮指出,「媽媽她其實能夠理解魚必須要去產卵,所以我們必須要保護魚,所以媽媽就跟男主角講了一句話說,我們沒有到天無絕人之路,只要我們善良,老天爺就會幫助我們,其實從中可以得到很多人生哲理還有智慧。」

要讓台灣更多兒童,看到各國優質影片,2018台灣國際兒童影展全國巡迴,從7月21號開始到8月5號,前往屏東、花蓮、雲林等地方放映,影展評審陳建榮說,巡迴的影片是從幾百部作品中選出來的,非常適合全家大小一起看。

陳建榮回應,「這些電影都充滿很多教育和人生的智慧,所以能夠在暑假時間,爸爸媽媽家人帶著孩子,一起親子共同來閱讀電影是一個非常好的消暑方式。」

這屆影展的核心精神是「信念與希望」,貫徹每一部電影當中,希望孩子看完之後,能夠提出自己的想法和反思,因此在電影放映完畢後,也會安排心得分享或映後座談,透過引導和交流,讓孩子更了解電影的內涵和意義。

 

相關新聞

留言區