公視主辦 「2020台灣國際兒童影展」登場

由公視主辦的2020台灣國際兒童影展,正式登場,今年主題是「理解與包容」,同時因為疫情而改為線上播放,觀眾也能線上欣賞。

公視國際部經理郭菀玲表示,「今年的確因為受到疫情影響移到線上,大家只要上『公視+』的影音平台,然後註冊,免費的加入會員,就可以收看所有的影片。」

兩年一度的台灣國際兒童影展,今年因疫情首度改為線上播放。百部精選影片,在「公視+」網站分兩梯次上架,5月25號到6月14號就可免費觀看第一梯次影片;第二梯次則在7月15號上架,小朋友放暑假,一點也不無聊。而今年主題是理解與包容,跟網路也息息相關。

公視國際部經理郭菀玲說:「網路時代訊息非常的混亂,然後大家在面對這麼多訊息的時候,往往在彼此傾聽的時候都失去了一點耐性。我們希望透過今年影片的主題,可以提醒大家去思考這個面向。」

雖然影展改線上播放,無法舉辦實體映後座談,不過主辦單位規劃了觀影學習單,也鼓勵爸媽跟小朋友拍攝生活短片,參加徵件抽獎,看好片、顧防疫,也促進親子互動。

相關新聞