擊敗英國小將 曾俊欣溫網青少年奪冠 | 公視新聞網 PNN

擊敗英國小將 曾俊欣溫網青少年奪冠

台灣16歲網球小將曾俊欣,在法網奪冠之後,又創佳績!昨晚溫布敦網球錦標賽青少年單打決賽,拼戰2個多小時,以盤數2比1,拍落地主英國球員 德瑞波,是台灣首位奪得溫網青少年單打冠軍的選手。

再見ACE,拿下賽末點,「夜市球王」曾俊欣,釋放全部的壓力,直接躺在球場!這場溫網的青少年單打決賽,曾俊欣面對地主英國選手德瑞波,幾乎球迷都不是為他加油,但拼戰2個多小時,踢館成功,2比1奪得冠軍。

台灣網球選手曾俊欣表示,「其實都是一開始的時候可能會有一點壓力,可是到進入那個狀況的時候,就會開始享受比賽,就可能外面的觀眾或是聲音,都比較不會影響到。」

專心在每一球,是曾俊欣獲勝關鍵,父親則透露,曾俊欣在倫敦備戰時,參加表演賽,不小心扭傷腳踝,所幸治療後,沒有影響比賽。

曾俊欣父親曾育德表示,「他拿到法網冠軍之後,他在打這場比賽的時候 他自己覺得更有自信,也更有經驗。」

六月,曾俊欣先拿下法網青少年冠軍,如今,又成為台灣第一位抱走溫網青少年金盃的選手,這讓遠在台灣的家人很感動。曾俊欣的父親是位網球教練,母親在夜市擺攤賣糖葫蘆,做小本生意,來補貼曾俊欣的訓練費用,僅管負擔沉重,仍全力支持兒子的網球路。

曾俊欣母親蔡仲涵表示,「隨著他年紀越大,然後需要的東西會越多,不管是訓練、或是配備各方面,但是因為我們那時候的能力還沒達到讓他可以完全,所以我覺得這個部份也還蠻委屈他了。」

欣在2015年,就曾拿下法國LES PETITS AS男單冠軍,成為該賽事33年來,首位亞洲青少年球王,這次在大滿貫連拿二冠,再度在國際網壇發光,明年就要轉為職業選手的他,緊接先規劃挑戰美網,為自己再締造紀錄。

 

相關新聞

留言區