中正區里長藍營票倉 聯誼會邀柯未邀丁 | 公視新聞網 PNN

中正區里長藍營票倉 聯誼會邀柯未邀丁

台北市中正區的里長,九成是國民黨籍,但上週六的里長聯誼會,不只找來台北市長柯文哲參加,還高喊凍蒜,引發外界聯像柯文哲在拔樁。不過,柯文哲今天強調自己不分藍綠,是認真跑地方。至於沒獲邀出席的國民黨參選人丁守中,認為這是執政者的優勢。

國民黨台北市長參選人丁守中,下午到萬華區國民黨籍里長辦公室,和當地里民們座談,不少人都特別來幫他加油,但萬華區向來是綠營票倉,此舉頗有固樁意味,因為上週六,中正區里長們舉行聯誼會,邀請台北市長柯文哲參加,還高喊柯文哲凍蒜,讓丁守中大意不得。

國民黨台北市長參選人丁守中表示,「這就執政者優勢啦,丁守中將來當市長會跟里長更密集頻繁的這個接觸。」當被問到陳木松直接批評自己的姿態比較高時,他馬上否認。

駁斥被說姿態高,丁守中還替藍營里長們說話,說相信他們心在國民黨,喊凍蒜只是禮貌,但中正區是傳統的藍營票倉,有九成的里長是國民黨籍,卻不避諱和柯文哲同場高歌,而柯文哲用心和里長們搏感情,也引發外界想像,是在拔樁。

台北市長柯文哲指出,「活在世界上不要每天在什麼拔樁啦、割喉啦,受不了。我跟你講,人活在世界上,不是只有政黨。我是很認真跑地方,我每年都會跟里長辦座談會,只要里長拜託的不分藍綠,聽一聽有道理,我都幫他做。」柯文哲自認很認真在跑地方,但若順利連任,未來四年會不會做好做滿,他曾說世事難料。
 
民進黨台北市長參選人姚文智批評,這就是露了餡。上午走訪大同區的姚文智,與銀髮長者一同玩桌遊,搶攻銀髮選票,強調要大家選他,因為他會用他的熱情,做好做滿。
 

相關新聞

留言區