藍營里長大喊「柯文哲凍蒜」 | 公視新聞網 PNN

藍營里長大喊「柯文哲凍蒜」

年底選戰逼近,台北市長柯文哲在上禮拜,到場參加台北中正區里長聯誼會,而在場的國民黨籍里長都高喊柯文哲凍蒜,外界認為柯文哲是否在拔樁。柯文哲今天表示,他很認真跑地方,幾年下來也變成朋友了。

台北市中正區新營里長何國榮說,「那天去了20個里長,除了我們2個無黨籍以外,其他都是國民黨。下一屆提名的里長(候選人),其實大家心知肚明,所以我們的會長起頭來高喊柯文哲凍蒜,我想這個帶頭起頭了,大家都很高興。我這個里也是國民黨鐵票區,我相信我這個里,會有六成以上的里民投票給柯文哲。」

何國榮指出,中正區是傳統的藍營票倉,20多個里長裡,除了他和另一個里長是無黨籍,其他是國民黨籍的里長,但因為三年多來,柯文哲重視地方里長的心聲,幫他們解決不少困難,這次他們也要全力相挺。柯文哲深入藍營基層紮根有成,引發外界想像,他是否在拔摏?
 
台北市長柯文哲表示,「我是很認真跑地方,我每年都會跟里長辦座談會。只要里長拜託的,不分藍綠,聽一聽有道理我都幫他做,或是我做得到的、有道理的,我都幫他做。我也常常去商圈走讀,地方看一看,總是里長會出現,就會聊天,所以有時候幾年下來,他也變朋友了。」

柯文哲自認是認真在跑地方,但若是連任,會不會接下來的四年做好做滿?柯文哲曾說應該是會,但世事難料,被質疑態度曖昧,為了保留籌碼用以綁架民進黨,對此,柯文哲則是反說自己才是每天被綁架。
 

相關新聞

留言區