台東志航基地今開放 展示空軍武力

國防部今年第一場國軍營區開放,14號在空軍台東志航基地舉行,吸引許多民眾進入營區,參觀平日難得一見的空軍武力展示。

國造經國號戰機以人體承受極限的9G重力,展示急轉彎性能。幻象2千戰機飛行員,更空中演出曼波舞的閃躲攻擊技能。F16戰機也展示空中靈活翻轉爬升的性能。空軍三種主力戰機難得在台東的空中展現優異的性能,民眾看得很過癮。

這是國防部今年第一場國軍營區開放的活動,14號在空軍台東志航基地舉行,台東縣政府特地安排接駁車,提供民眾搭乘,全國各地來的上萬名民眾湧入基地,除了觀賞精彩的空中戰技演練,還看到難得一見的各型戰機、國造無人機和多種防空武力。尤其是空軍雷虎小組七架AT3教練機特技表演,噴著彩色煙幕,在空中穿梭最吸引民眾目光。

不過早上十點半左右,天空開始烏雲密布,雷虎小組原本安排的一箭穿心特技被迫,以及下午的C130運輸機衝場等表演被迫取消,但民眾還是對國軍營區開放給予高度肯定。
 

相關新聞