2022世足在卡達 質疑聲浪中拚宣傳

俄羅斯世足盃進入最後關鍵時刻,下屆2022主辦國卡達也抓緊時間,在場外宣傳,而本屆冠軍戰將在星期天15號登場,由首度踢進決賽的克羅埃西亞、和隊史曾經拿過冠軍的法國對,上演小蝦米對大鯨魚的戲碼。雖然賭盤普遍看好法國奪冠,但克羅埃西亞實力也不可小覷。

頂住壓力、逆轉贏球,「格子軍團」克羅埃西亞連三場加班,仍舊創造驚奇,將與法國爭捧大力金盃。兩隊比一比;足球世界排名法國第七,而克羅埃西亞排二十,是世界盃史上最低排名打進決賽的球隊,另外再從以總人口數來看,克羅埃西亞人口只有413萬人、對上有6528萬人口的法國,從球員身價來看,法國全隊高達10.8億歐元,相當於新台幣383億元、而克羅埃西亞是3.64億歐元,約新台幣129億元,冠軍戰上演小蝦米對上大鯨魚,雖然賭盤普遍看好法國拿下第二座金盃,但克羅埃西亞這支近60年來冠軍戰的新面孔實力也不可小覷,最終誰能勝出,15號見分曉。

俄羅斯世足接近尾聲,下屆2022年世界盃在卡達舉行,這也是世界盃史上第一次在中東國家舉行,為了要讓大家更認識卡達,宣傳小組直接將卡達傳統文化搬到莫斯科。

走進帳篷裡戴上VR,感受卡達足球場的現代化設施,不過自從搶下2022年主辦權之後,質疑卡達主辦的聲浪沒有停過,除了人權、貪污等疑慮,卡達是穆斯林國家,雖然沒有禁酒,但是對於酒精類飲料販售限制嚴格,近150萬名球迷湧入當地,想要喝酒,恐怕是個問題。

卡達世足主辦方公關主任努愛米說,「每次談到酒,大家總是有很多疑問,卡達買得到酒精飲料。到時候,世足舉辦期間,將可以在特定區域買酒。」

在卡達喝酒,可能會觸犯當地人,文化間的衝突,是卡達面臨的一大挑戰。但是努愛米相信,俄羅斯在舉辦之前,同樣也備受質疑,但現在全世界的焦點都在俄羅斯、獲得空前成功,因此他們也能這樣做,卡達政府砸重金,希望藉由2022年世足賽翻轉卡達形象和國內經濟。


 

相關新聞