烏來3年前颱風重創 國軍今進駐防災 | 公視新聞網 PNN

烏來3年前颱風重創 國軍今進駐防災

颱風來勢洶洶,3年前受到蘇迪勒颱風重創的烏來,國軍今天特別派遣兵力與機具進駐;而包括桃園復興區以及新竹尖石等山區,也進行預防性撤離。

在員警協助下,居民帶著必要的行李,開始預防性撤離,瑪莉亞颱風來襲,屬於土石流潛勢區的桃園羅浮,上午開始,員警和里長挨家挨戶,請居民撤離。不過也有農民為了生計,搶收水蜜桃出貨,不願撤離。農民無奈表示,「他們下來,我們就直接走啦,熟的都採了,也沒辦法呀!它要來了 也沒辦法呀!」

不只羅浮上緊發條,曾經遭到蘇迪勒颱風重創的烏來觀光區,也是如臨大敵,早早進行防颱工作。烏來老街上空空盪盪,泰雅博物館外,堆著沙包,連接老街和溫泉區的覽勝橋,也是堆著太空包。

烏來店家洪先生說,「有做才有人潮呀!當然知道沒有人還是要做呀!我們靠它生活呀!」

為了預防風雨成災,這次軍方部署重兵,還派出通訊車等的機具,進駐烏來等地,參謀總長李喜明下午前來烏來視察,指示國軍做好動員的準備,李喜明指示,「叮嚀一下,這個西北颱從過往的經驗,都比你想像的要嚴重一些,所以大家千萬不要輕忽。」

為了防災救災,國軍共有3萬4千名兵力,以及4千多輛各式車輛完成整備,隨時待命救災。


 

相關新聞

留言區