兄妹二度挑戰5百公里獨木舟環台 | 公視新聞網 PNN

兄妹二度挑戰5百公里獨木舟環台

帶領青年學子挑戰體力極限,台東公益團體將於7月中旬舉辦一連31天、共500公里的獨木舟環台之旅。其中一對兄妹檔,體力懸殊,在上回的雙人獨木舟環台,差點中斷合作,但兩人從中學會溝通和團隊默契,今年將二度挑戰。

兄妹檔從雙人獨木舟,連人帶船落水,示範「翻船復位」的自救技巧。妹妹張紫研迅速攀爬上獨木舟,體重140公斤的哥哥張俊揚,則在同伴的加油聲中,奮力地復位、完成自救。
 
回顧兩年前挑戰雙人獨木舟環台時,張俊揚一度體力不佳,試圖放棄,過程中還差點中斷划行。張俊揚說,「剛開始划,划了十公里,我就快哭了吧!第一次環島的時候划到一半,(我就說)我不要划了好累!然後後面撐過就還好。」
 
張紫研說,「(和哥哥)划同一艘有一點吵架吧,因為他懶惰划,(後來)就是慢慢溝通,我們來一起划好不好。」

大海教導青年學子,應對無情的海流和面對自我的各種挑戰,而台東公益團體今年將再度舉辦,由八位已挑戰過的「學長姊」們,帶著另外八位首度參與的國高中生,進行連續31天、共500公里的環台之旅。

孩子的書屋文教基金會董事長陳俊朗表示,「其實我們是希望藉由這個過程,讓孩子能夠找到他們的成就感。」

在炎熱的酷暑中,預計每天划行五到八小時,教練將視整個團隊的體力狀況彈性調配,期待學子在未知的大海中,學會和逆境共處。


 

相關新聞

留言區