花蓮獨木舟遭惡意鑿洞 遊客出海險滅頂 | 公視新聞網 PNN

花蓮獨木舟遭惡意鑿洞 遊客出海險滅頂

暑假到了,很多人會選擇水上活動清涼消暑,不過在花蓮一家獨木舟業者,日前帶客人出海,卻發現獨木舟被人蓄意鑽洞、導致船體進水翻覆,所幸17名遊客都平安被救起,沒有釀成意外,不過是誰惡意破壞,業者已經報警追查。

在太平洋上划著獨木舟欣賞日出,是花蓮一項獨特的水上活動,本月15號,有花蓮獨木舟業者接了1團17人的海上賞日出團,清晨出動九艘獨木舟划出海,沒想到一艘艘船隻接連進水翻覆。

獨木舟業者游浩煒說:「出去到海上,已經到最後一艘,求婚的那組就有說船都有在往下沉,直接(船)翻過來有看到一個圓孔,很明顯的圓孔,越來越多人發無線電回來,我們教練全部發無線電說船都有沉下去,所有溺者都在海上漂。」

原本想要看日出求婚,卻變成一場意外,好在教練全程跟隨、所有遊客都被平安救起,不過業者事後檢查所屬33艘船,竟然有26艘都被人挖了二到六個圓孔。

游浩煒表示,「可是他這次的方式全部都在船底,我覺得這種東西是用工具(破壞),可是他一定是熟識的人或者跟我們這行業非常相關的人。」

生財工具遭人鑽洞、甚至危害到遊客生命安全,業者初估損失近三十萬元,並取消所有預約行程,不過是誰惡意破壞,目前已報警處理。

 

相關新聞

留言區