宜蘭台鐵電車線故障 中午修復

台鐵又發生電車線故障意外,上午六點多,宜蘭二結到羅東發生電車線設備故障,一度只能單線通行,在中午12點36分修復後,恢復雙向通車,約有7800名旅客受影響。

上午六點53分,台鐵二結到羅東間,東正線的電車線發生故障,當時4114次列車受阻,車上150名旅客改搭4118次接駁,台鐵在七點39分接駁完畢後,八點半電力維修車抵達事故現場開始搶修,列車改採單線通行,南下北上列車都略有延誤。

一直到中午12點 36分才搶修完成,恢復雙向通行,不過因列車調度受影響,南下北上還是有延誤的狀況,不少旅客坐在月台上低頭滑手機等待,台鐵表示,若延誤超過45分鐘,都能全額退費。
 
台鐵台北站務主任賴彥宇表示,「當時採單線的話,所以就當時在那個區間的每個列車都會受影響,從東部回西線的列車也多少有受到一些影響。」

適逢宜蘭童玩節開幕,往返宜蘭旅客不少,台鐵統計,這起事故總共影響78列次,約7800名旅客,至於事故原因,已經由行車保安委員會著手調查。

相關新聞