文大宿舍違規學生怎安置 柯姚隔空互槓

文大「大群館」違規,該如何解套?民進黨、台北市長參選人姚文智建議,以劍潭「青年活動中心」,來安置4百位的住宿生。不過,這個構想,被台北市長柯文哲打臉,並強調「公宅」是最後的救急方案。

親自授旗給後備軍人災防巡守大隊,台北市長柯文哲不只拚市政,也得拚選舉,文大宿舍大群館遭北市府認定違法,文大4百名住宿生恐怕沒有地方住,民進黨台北市長參選人姚文智提出,可以暫住劍潭青年活動中心,卻慘遭柯文哲打臉,「現在使用權是救國團的,這也不是隨便跟人家徵收,公宅是最後最後救急的方案。」

柯文哲強調,文大宿舍爭議最好能從源頭解決,否則只能用公宅解套。姚文智7號出席親子同樂會,對於劍青中心被打回票,由發言人吳思瑤回應,劍青上千個床位,更適合暫時安置文大學生,還強調只要柯文哲有心,不是難事,還呼籲藍營參選人丁守中,憑著國民黨和救國團的淵源,也應該共襄盛舉,「市政府出面跟救國團來協商,希望能夠協助劍潭青年活動中心做為短期安置文大學生,這非常具有正當性。」

面對文大宿舍解套方案,丁守中左批柯文哲,豈可把公宅這種專案住宅違規使用,右打姚文智意識型態,製造更多麻煩,「柯文哲自己說,既然大群館是違規使用,那他怎麼又可以讓我們的專案住宅去違規使用呢,姚文智的話完全是意識型態,製造更多的麻煩,因為我們的劍潭活動中心本來早就安排了各個營隊的。」
 
對於柯文哲近來頻頻幫親民黨議員參選人站台,恐怕吸走泛藍選票,丁守中強調柯文哲支持蔡英文選2020,泛藍終將大團結。

相關新聞