柯文哲競選辦公室 議員爆料違法 | 公視新聞網 PNN

柯文哲競選辦公室 議員爆料違法

台北市長柯文哲租用敦化北路巷弄內的一處共同工作空間小樹屋,作為競選辦公室,但遭市議員爆說是違法使用,柯文哲今天表示,被抓到就一定要換,不過他說他自己也是受害者。

為了省錢,挑戰連任的台北市長柯文哲選擇在敦化北路巷弄內的這棟建築物裡,租用一張辦公桌,作為競選辦公室,但現在已經暫停營業,因為這個地方卻被市議員爆料指出,違反土地使用分區的規定,也就是2樓以上無法當作辦公室,而柯文哲的選辦,就租在4樓,明顯違規。

台北市長柯文哲表示,「競選辦公室既然被抄了,當然一定要換位置呀。」當他被問到會不會覺得像大群館一樣時,柯文哲回應,「這也是一個問題,那個地方已經使用30幾年,以前也相安無事,所以這表示說,我們台灣的法律大有問題,好像每一個人都在犯罪狀態,不選舉沒事,一選舉就被一檢舉就出問題。」

作為市長,柯文哲自認也是受害者,從文大宿舍到小樹屋,顯示台灣的法律不切實際,這次他把辦公室換地方就好,但分租辦公室廠商,可能就損失慘重,他同時也主張,坐下來整理不合時宜的法令,把看到的問題都列下來,柯文哲曾在選前,說要追討不當黨產,卻在選後租給救國團,多次遭到對手姚文智的質疑。
 
民進黨台北市長參選人姚文智表示,「選前說要追回救國團劍青中心,在執政的第一年,也煞有介事的在那裡討論。最後卻一直專簽賤租給救國團,請你說明清楚。」

姚文智認為,北市有多處建物,疑似是不當黨產,應該收歸國有,改為社會住宅等公益用途,而北市府,也應該對此,明確表達態度,年底選戰在即,小至選辦,大到黨產,還有未來的市政願景,參選人之間的攻防力道,逐漸加深。

相關新聞

留言區