大群館學生安置劍青中心? 柯姚針鋒相對 | 公視新聞網 PNN

大群館學生安置劍青中心? 柯姚針鋒相對


文化大學學生宿舍大群館被台北市都發局認定違規,9月開學後,有4百多位學生會無宿舍可住,姚文智是提出,以劍潭青年活動中心做短期安置的想法,但台北市長柯文哲上午指出,要從源頭來解決問題較實在。

被認定違規使用的文化大學學生宿舍大群館,若是文化大學與所有權人又昱公司解約,新學期開學後,將有4百多位學生,將面臨沒有宿舍可以入住的窘境。台北市政府先提出,以公宅做為安置的措施,姚文智則認為,可以用劍潭青年中心來短期安置,這才是真救急。

民進黨台北市長參選人姚文智說:「救國團青年活動中心,台北市是最大的業主,是台北市政府專案特簽租給救團團,所以台北市應該可以主動積極的來解決這個問題。除非柯市長認為學生的權益不關他的事。」

秀出劍潭青年活動中心的使用執照,姚文智認為,雖然土地使用分區是風景區,但在工務局的使用執照附表上,從第三層以上,可以做為宿舍使用,將近1千個床位,比起其它公宅,不但能立即入住,通勤時間也最短。
 
但台北市長柯文哲卻不這麼認為,強調原則上還是要從源頭解決:「因為目前劍潭是救國團,使用權是它的。當然你要用,也要大家歡喜甘願。不過原則上是這樣:源頭解決,意思就是說還是希望侯友宜跟文化大學還是可以在合法的狀態下,看怎麼解決這問題。」

面對文大宿舍後續如何處理,侯友宜不願多作回應。柯文哲則是希望,文化大學和侯友宜能在合法狀態下,解決這個問題,如果真的不行,也不可能讓學生流落街頭,那才動用到公宅。

相關新聞

留言區