連日大雨 嘉義願景橋引道通車8天即塌

1530769348m.jpg南部連日降雨,嘉義縣市交界的願景橋引道路基淘空塌陷,但橋上個月底剛通車,八天就損壞,引發縣民對施作橋樑的嘉邑行善團撻伐,行善團出面澄清,引道是縣府負責。

道路拉起封鎖線,這個月2日的強降雨沖刷下,嘉義水上鄉的願景橋,出現路基塌陷和破洞,但橋樑其實在上個月底剛通車,一陣雨就無法通行,5百多萬元的工程被縣民罵翻,過去都用善款到處幫偏鄉舖橋造路的嘉邑行善團,因為承作這座橋,也連帶被撻伐,行善團趕緊出面澄清,嘉邑行善團理事長蔡萬華說,「這邊以前地質比較特殊,所以在這邊引道的工程是由縣政府所發包施作的,所以橋歸橋、路歸路。」

原來仔細看,只有短短的這一段算橋樑,路基掏空的地方則是引道,由於縣府負責,發包給其它廠商施工。在降雨一開始,路面就有些微坍陷,但承包商為了查明原因,又在雨天開挖,導致沖刷流失更嚴重,縣府表示會追究責任。

5日土木技術將到場了解一開始造成路基沖刷的原因,以及廠商後續開挖的影響性,縣府強調若是設計錯誤或鋪料有問題,都會要求廠商改善。

相關新聞