家長控孩子被霸凌 反映後卻被公審

有家長控訴,孩子長期在新北市新莊中平國中被同學霸凌傷害,但校方表示,已經重啟調查。

校園霸凌事件頻傳,有家長控訴,孩子長期在新北市新莊的中平國中被同學霸凌傷害,向班導師反映,結果卻被以集體公審的方式處理,造成孩子身心受傷,對上學產生恐懼。

遭霸凌學生家長說,「沒有先經過調查才去開會,也沒有由家長去陪同,直接就是請學生書寫一些資料,可能會有一些引導的效果。」

家長表示,整起事件起因於某次課堂中有同學不斷大聲講話,自己的孩子告訴同學上課講話不要這麼大聲好嗎,結果下課後孩子的書包就被丟到資源回收桶,家長說學校第一時間得知後,認為孩子已經國三快畢業,沒有依照程序調查走,而是直接叫全班寫陳述書來公審孩子認為是孩子太白目造成。

校方澄清並沒有因為要畢業就不辦,是因為發生時間在會考前,為了盡快取得相關資訊,所以才請學生做一個現況描述書。
 
目前全案已經進入重啟調查的階段,由外聘的法律專家學者的客觀立場來做調查,預計明天就會做相關後續調查,而對於教師不當處理部份,未來等調查報告書出來,將會針對結果移請教評會、考績會做討論處理。

相關新聞