國宅淪黨產? 黨產會揭露「唯黨」獨標事證 | 公視新聞網 PNN

國宅淪黨產? 黨產會揭露「唯黨」獨標事證

黨產會今天針對國民黨大孝大樓案舉行聽證會,釐清是否為不當取得的財產,其中更揭露國民黨唯黨獨標的事證,將來恐怕向國民黨追徵7億8千多萬元。國民黨行管會主委邱大展則痛批黨產會,抹黑扭曲事實,並且保留追究刑事責任的權利。

外牆還在施工要興建住宅,這棟位在台北市中正區的大樓,原本為新隆國宅的大孝大樓,黨產會調查發現,國民黨在民國74年,借民眾服務社之名以4.34億元買下,民國91年再以13億元的價格出售給國民黨黨營事業光華投資股份有限公司,疑似用白手套手法從中獲利,26號舉行聽證會釐清案情。黨產會研究員提到:「第一,是否是以標售之名行讓售特定人之實?第二,國民黨借民眾服務總社名義標購,第三,可供出售給民眾的國宅戶數大量減少兩百餘戶。」政大地政系教授 徐世榮也發表看法:「本人主張中國國民黨前所擁有之大孝大樓建築物,及其座落土地應屬不當取得財產。」

黨產會出示調查文件,並表示這件標售案是當初台北市政府為國民黨訂做的投標資格,限定依法有不動產權利主體資格的非營利社團或政府機關才能投標,來讓國宅變做黨產。國民黨行管會主委邱大展痛批黨產會是抹黑。邱大展說:「黨產會的調查報告,已經是一個叫做潑糞抹黑的代名詞了,然後透過特定的媒體,一件事情一炒再炒三炒,就是謊話講久希望把它變成真的。」

邱大展除了強調大孝大樓買賣一切合法,更在報告完畢後立刻憤怒離場表示抗議。黨產會則表示由於大孝大樓已經被拆除,一旦確定大孝大樓為不當黨產的話,將會以移轉價格為基準,向國民黨追徵7億8千多萬元。

相關新聞

留言區