世足賽B組第三輪 葡、西雙雙踢平晉級 | 公視新聞網 PNN

世足賽B組第三輪 葡、西雙雙踢平晉級

本屆世界盃葡萄牙與西班牙,還有伊朗、摩洛哥同屬B組,賽前葡萄牙與西班牙以同樣積分,並列龍頭,伊朗則是緊追在後,而今天凌晨兩點,西班牙面對摩洛哥以2比2驚險踢平,葡萄牙對上伊朗,也踢成1比1和局,「雙牙」也確定晉級16強。

無敵艦隊西班牙,在世界盃B組第三輪對上摩洛哥,兩隊積極搶攻、肢體動作頻頻,也讓雙方火氣都大了起來,比賽第14分鐘,西班牙傳球默契出了問題,讓摩洛哥前鋒布塔伊布直接攔截,自己單刀帶到禁區射門,這球也成為了摩洛哥本屆第一顆進球。不過五分鐘後,西班牙就靠著小組搭配,伊斯科把握射門機會,攻破對手大門,兩隊1比1平手,比賽一直僵持到第81分鐘才有了變化,摩洛哥角球機會,恩納斯里頭錘破門,分數2比1領先,背負落後壓力的西班牙,在第91分鐘傷停補時,艾斯帕斯用腳後跟進球,雖然第一時間被判越位,但經過VAR確認後,改判進球有效,無敵艦隊最終2比2扳平戰局。

而另一場開打的葡萄牙對戰伊朗的比賽,兩隊同樣打得如火如荼,身穿紅色球衣的葡萄牙主力C羅,被嚴加看管、沒有太多起腳機會,不過隊友夸雷斯馬接到傳球,在禁區外起腳遠射,替葡萄牙先馳得點。比賽第53分鐘,葡萄牙獲得12碼罰球機會,但是C羅起腳沒進,也鼓舞了伊朗士氣。比賽進入傷停補時,伊朗也獲得12碼罰球機會,由安薩里法德操刀,順利破網;兩隊踢成1比1和局,葡萄牙以分組第二晉級。

球評石明謹說:「葡萄牙沒有拿到小組第一,可能對他們會是相當大的一個傷害;那西班牙面對俄羅斯也不能說沒有風險,最主要他們在最後這兩場比賽,其實都顯現出他們在這一屆賽事裡面後衛的防守能力是有問題的。」西班牙靠著小組賽總共踢進6球,勝過葡萄牙的5球,躍升B組龍頭,而B組第二的葡萄牙將和A組第1的烏拉圭對決,爭取8強門票。
 

相關新聞

留言區