花蓮金門直航首飛 盼連小三通迎陸客

為了振興觀光,花蓮與金門共同推動「花蓮金門包機直航」。今天首航日163位旅客從金門直飛花蓮,期待以後連結金廈「小三通」,吸引更多陸客到花蓮觀光。

睽違十年,遠東航空再度飛抵花蓮機場,20號週三上午,機場大廳擠滿來自金門的旅客,第一次搭飛機到花蓮的小朋友,更是興奮的不得了,金門民眾許小弟說,最想去太魯閣,還有西部的海岸海灘。

為了振興花蓮觀光,花蓮縣政府與金門縣政府及當地業者合作,攜手推動兩地雙向包機直航。首航由金門縣政府秘書長林德恭帶隊,與超過160名金門遊客,到花蓮進行為期3天2夜的行程,以行動力挺花蓮觀光,金門縣政府秘書長林德恭說,「特別提了一個案子,希望能夠伸出友誼之手。」

金門花蓮直飛航班,一趟大約只要75分鐘。相較以往金門旅客、要先搭飛機到台北,接著再搭火車或其他交通工具到花蓮,不管在時間或開銷上都大大縮減,也讓遊客和業者讚不絕口,觀光休閒產業業者葉陳錦說,「對(花蓮)觀光最大的障礙就是交通問題,我們非常希望有各地方直飛來的班機,不管是國內國外,其實對整個花蓮的觀光是非常非常大的助益。」

除了台北、台中、高雄、台南、嘉義及澎湖,有定期飛往金門的航班,花蓮也成為金門第7條航線。未來花蓮縣政府希望透過「小三通」模式、拓展大陸沿海的旅遊市場,以吸引更多陸客,從金門直飛花蓮旅遊。
 

相關新聞