美偷渡兒童安置中心影響孩童身心問題 | 公視新聞網 PNN

美偷渡兒童安置中心影響孩童身心問題

耶誕佳節的腳步接近,美國卻有五千四百位拘禁中的非法偷渡兒童,要擠在一千多人的收留中心,和陌生人一起渡過平安夜。美聯社獨家追蹤報導,一些被「難民安置辦公室」監管的兒童,身心都出現難以抹滅的傷害,出得得服用藥物,才能入睡的情況。

今年的六月三號,薩爾瓦多的拉米瑞茲帶著12歲的兒子歐瑪爾偷渡美國,被邊境移民官員逮到後,遵照當局的「零容忍政策」將父子倆拆散分開拘禁。歐瑪爾在「難民安置辦公室」監管,設在德州的庇護中心,待了整整五個月的時間。

庇護申請人 拉米瑞茲提到,「他說他們告訴他,如果他不加入他們的話,他們會殺了爸爸或媽媽。」

那五個月的時間裡,歐瑪爾一直擔心爸爸是不是不要他了,上個月父子團圓見面後,拉米瑞茲發現兒子不光是手臂斷了,還曾因精神抑鬱住院治療。這桌上擺放出來的都是政府監管期間,歐瑪爾所服用的藥物。

庇護申請人 拉米瑞茲說,「一個是血壓藥,另一個是讓他整天保持冷靜用的;晚上這個是給他睡覺用的,因為他無法入睡。」

難民心理健康諮詢網 湯瑪斯醫生說明,「情緒障礙的最常見的跡象是抑鬱、不願意和人互動、不想吃東西、睡不好與尿床。」

持續追蹤川普當局「零容忍政策」影響的美聯社記者,這份最新的獨家調查指出,年底有5400名拘禁中的非法偷渡兒童,要擠在一千多人的收留中心,和陌生人一起渡過平安夜,9800名兒童待在一百多人規模大小的收容所。而川普上任的前三個月,同樣的聯邦機構所拘留的人數是2720人,而且多數都是在數十人規模的單位。

政府官員的統計數字顯示,為了收容零容忍政策的偷渡兒童,床位的需求從去年秋天的6500床,增加到一萬六千床。是!沒錯,官方公佈的畫面這些收容中心的「外觀和內部陳設乾淨整潔、小朋友排隊用餐井然有序」。監獄不是這樣的嗎?

庇護申請人 拉米瑞茲認為,「你沒辦法痊癒的,因為那是一輩子的記憶。」
 

相關新聞

留言區