峰會花絮 美推好萊塢短片 金正恩增高

前天落幕的川金會、不管是兩位主角見面握手、還是川普在記者會上的發言、一舉一動都是媒體的焦點。有攝影記者捕捉到號稱170公分高的金正恩、為了拉近跟川普的190公分身高差距,特意穿了隱型增高鞋。除此之外,美國白宮為了這一次川金會特別製作的短片,採用好萊塢電影的宣傳風格,也令人嘆為觀止。

在白宮幕僚精心推出的這支4分鐘長的影片中,川普和金正恩兩人,被塑造成好萊塢電影的兩大男主角,將共同決定朝鮮半島的命運。片中採用蒙太奇手法,展現工業繁榮和民生和樂的景象,暗示北韓只要同意棄核,將會有個美好的未來。這支影片目的就在說服金正恩讓步,峰會前特地用iPad播給金正恩看,獲得北韓官員的讚賞。川普會後記者會開始前,記者也看到了這支別出心裁的影片,白宮的商業操作,讓人眼睛為之一亮。

而地產大亨出身的川普,更是滿腦的生意經,當他在記者會上,談及解除經濟制裁對北韓造成的影響時,出人意料的發言,引發現場笑聲連連

川普表示,「舉例來說 他們有很棒的海灘,你看到他們發射砲彈到海中對不對,我說,哇!看看那個景象,如果海岸有公寓大廈陪襯不是更好?」在這場川金會中,川普承諾建立朝鮮半島和平機制,加碼取消美韓軍演,給了同意棄核的金正恩相當大的回饋,不過身高不到170公分的金正恩,為了跟190公分,人高馬大的川普平起平坐,腳下踩的可是隱形高跟鞋,上下車或坐下來就會悄悄露餡,儘管如此,金正恩近來在美中大國之間游刃有餘,為自己締造了超越前人的歷史地位,外媒普遍認為是川金會的最大贏家。

1528946051q.jpg