北農風波 議員批柯文哲提油救火

北農總經理吳音寧是否適任,台北市長柯文哲指稱人事案是農委會決定,但前民進黨立委賴坤成表示,原本人選是自己,卻遭柯文哲阻撓,堅持要用非政治人物的專業人士,批評柯文哲推卸責任。

台北市議會市政總質詢,北農總經理吳音寧,天天被叫到議會備詢,國民黨市議員輪番質疑,她是否適任,台北市長柯文哲還曾說,北農人事由農委會主導。

柯文哲這一番話,引發前民進黨立委賴坤成反駁,他表示原本北農總經理的人選是他,但被柯文哲擋下來,堅持要用非政治人物的專業人士,現在吳音寧備受批評,柯文哲又置身事外,賴坤成受電台訪問時表示,「 從2016年的11月,我被告知說有可能,就要推薦我去擔任(北農)總經理,真的一開始要去人事的徵詢的時候,柯P就意見一大堆。」

北農人事,柯文哲到底有沒有主導權,各有不同解讀,但是吳音寧的風波不斷,總統蔡英文又發言力挺,柯文哲認為這會加深藍綠惡鬥,而這會不會讓自稱白色力量的柯文哲,從中得利呢?國民黨台北市議員王鴻薇認為,柯文哲操作吳音寧爭議,「左打國民黨,右打民進黨,變成所謂的藍綠惡鬥。」民進黨台北市議員簡舒培則說,「如果這個事情真的是惡鬥,我覺得他是提油救火的人,因為其實他可以平止這個紛爭。」

要力保吳音寧,還是撤換,引發藍綠攻防,北農人事案衍生成為政治角力,簡舒培分析,柯文哲想顯現自己跟民進黨不一樣,藉此拉攏更多選票。

相關新聞

專題|全台敬老金大調查