柯拍網路影片談年改 議員批「公器私用」 | 公視新聞網 PNN

柯拍網路影片談年改 議員批「公器私用」


台北市長柯文哲在YouTube官方頻道,推出《這就是科學》網路節目,首部影片內容用醫學角度談論年改政策,而製作影片花費全都是用市府預算買單,藍綠議員砲轟年改政策跟台北市政無關,根本是用公帑幫柯文哲個人宣傳,不過柯文哲回應說先去看看蔡英文總統最近做的事,暗批蔡英文用社群網路幫自己做行銷。

台北市長柯文哲化身為老師,推出《這就是科學》網路節目,在課堂上用醫學角度談論市政,也提到年金改革政策,只是這影片的籌畫拍攝,全都是動用市府經費,預計要播十集,影片一推出就被藍綠議員質疑動用公帑公器私用,認為這是幫柯文哲個人宣傳,要為總統大選鋪路。

柯文哲則回應,「如果是民進黨議員,就請他們去看小英總統最近做的事。」

民進黨台北市議員簡舒培批評,「年改政策是中央議題,他一心一意現在所想的事情就是選總統,包含他現在做網紅。」國民黨台北市議員徐弘庭也表示,「跟所謂選舉有點像,或是塑造個人形象這樣事情,難免讓大家認為有所謂瓜田李下。」

2020總統大選兩岸必考題,國台辦近日公開讚賞柯文哲的「兩岸一家親」說法,讓柯文哲壓力不小,並向對岸喊話說「拜託不要說我好話,讓我覺得很痛苦」。尤其這次綠營初選民調,蔡英文年輕人支持率贏柯文哲,是否影響參選2020意願,柯文哲倒是平常心。

柯文哲表示,「應該正確講法是不會升高,也不會降低,我還是做我的事。」2020大選柯文哲是否加入戰局,還是為了不讓國民黨拿回政權,再度打開跟民進黨合作大門,綠柯分手後能否再復合,成了綠營民調後的關注焦點。

 

相關新聞

留言區