中和公寓縱火釀9死 被告李國輝一審判死

發生在去年11月新北市中和一名李姓男子在公寓縱火釀成9人死亡。新北地院今天宣判,根據精神鑑定報告,嫌犯雖然宣稱幻聽但仍有辨識和選擇能力,縱火行為奪走9條人命已屬重罪,依殺人罪判處死刑、褫奪公權終身,全案可上訴。

新北地院針對去年11月新北市中和區的出租公寓縱火案,嫌犯李國輝被判處死刑、褫奪公權終身。罹難者家屬語帶哽咽,認為枉死的哥哥總算獲得一點安慰,「判他死刑是很對的,否則如果說他殺了9條人命,都還能夠讓他在這個社會的話,那這個社會就要亂掉了。」

去年11月22號李國輝在新北市中和區的出租公寓縱火,有9人來不及逃生、葬身火海。李國輝落網後宣稱是有房客挑釁還有自己聽見「有聲音叫我去做」,所以才會犯案。但精神鑑定報告指出李嫌雖然有幻覺經驗,但他知道縱火會造成財物損失、傷害人命,而且對幻聽採取對抗方式,並非被幻聽控制,代表他有辨識、選擇能力。

由於家屬認為房東違法隔間出租也有責任,已經提告,同時也希望政府重視違建問題,不希望再看到違建殺人的事情發生。

相關新聞