俄烏拉爾山區城市 公寓氣爆起火坍塌 - 公視新聞網

俄烏拉爾山區城市 公寓氣爆起火坍塌

俄羅斯烏拉爾山區的,三十一號一早,一棟十層樓高的公寓,瓦斯氣爆讓房子陷入火海。因為意外發生,大家都在睡,目前造成四人死亡、三十五人失蹤。

坍塌的公寓大樓是一座十層樓高,四十八戶的建築,裡頭住了一百二十人。清晨六點左右,多數人仍在睡夢中的時候,先是聽到震耳欲聾的玻璃破碎的巨響,然後聞到濃濃的瓦斯味,接著火花與驚慌失措的尖叫聲四起,來不及逃生的人被壓在瓦礫裡。消防、醫療、以及救難人員趕到現場時,殘骸底下不時傳出民眾哀求救命的聲音。

總統蒲亭下午從索契住所搭機前往「馬格尼托哥爾斯克市」,在緊急事務部在失事現場設立的調度中心協助處理救災,並前往醫院探視傷者。

蒲亭說:「今天是12月31日是節慶的前一天,不幸馬格尼托哥爾斯克發生這樣的悲劇。首先我要向所有罹難者家人表達慰問,並向受影響的民眾保證,我們會盡一切力量協助支持他們。」

俄羅斯國家通訊社塔斯社的消息指,州長宣佈罹難者家屬每人將獲得十萬盧布的慰問金,受影響的承租人每人五萬盧布,在這場意外中失去房子的,將提供新公寓給他們。當局出動了近五百名救難人員,救出了16名生還者,包括七名孩童。現場白天的氣溫是零下17度,入夜之後降到零下22度,當局估計從瓦礫堆中救出生還者的機率將越來越小。此外,也擔心兩旁建於1973年的公寓大樓,也可能受拖累發生坍塌。


 

相關新聞

留言區