呂秀蓮連日炮轟民進黨 蔡:沒內亂空間 | 公視新聞網 PNN

呂秀蓮連日炮轟民進黨 蔡:沒內亂空間

前副總統呂秀蓮和民進黨分道揚鏢,並連兩天透過媒體專訪,重話批評總統蔡英文。蔡英今6號以民進黨主席身分出席新舊任黨部主委交接典禮,呼籲黨部主委大力宣揚民進黨政績,也強調這次大選是艱困挑戰,沒有內亂的空間。
 
前副總統呂秀蓮打算向民進黨說再見,蔡英文釋出善意想親自拜會慰留,但兩人沒見到面,呂秀蓮又連續重話批評蔡英文。這讓6號參與中常會的民進黨高層看不下去,紛紛把矛頭指向呂秀蓮,認為言論太過頭了。
 
民進黨新北市黨部主委余天認為,「講得稍微有點過了,當然每個人都有這個理念,如果跟黨這個理念不合的話,當然每個人都可以退黨。」民進黨基隆市黨部主委張錦煌說,「她體諒民進黨的話,我認為她講的話是有一點(過頭),要保守一點。」
 
蔡英文雖然沒有回應呂秀蓮的批評,但出席這場新舊任黨部主委交接典禮,除了鼓勵新舊主委一起幫忙打好選戰,致詞時更是語帶玄機,強調這次大選是艱困挑戰,沒有內亂的空間,似乎隔空向呂秀蓮喊話,「民進黨只有團結才有機會,我們沒有分裂內亂的空間,我們要面對的不只是對手候選人,還有中國無所不在的打壓。」
 
對於各方質疑的聲音,呂秀蓮辦公室強調,呂副總統相關的言論及想法都在這幾天媒體的專訪中呈現出來,近期不會再做任何的回應。

相關新聞

留言區