呂秀蓮:530後與民進黨沒有關係

前副總統呂秀蓮,在民進黨通過提名姚文智參選台北市長選舉的同一天,隔海發表與民進黨「道不同不相為謀」聲明,讓外界充滿揣測,呂秀蓮是否要退黨。從馬來西亞回台的呂秀蓮,昨天明確表示,「民進黨已經跟她沒有關係」,至於是否參選台北市長,呂秀蓮則說,「不排除任何可能」。

結束馬來西亞訪問行程,一回到台灣,針對發表「道不同 不相為謀 bye bye民進黨」的聲明。至於退黨與否,前副總統呂秀蓮面對鏡頭,明確表示從5/30開始已經和民進黨沒有關係。呂秀蓮表示,「我已經不在乎選舉。」記者詢問,是否參戰台北市長選戰?呂秀蓮則說,「我不排除任何可能,我繼續關心台灣,我堅持愛台灣的理念。」至於無謂紛爭是否為退黨主因,呂秀蓮則不願正面回應,「那倒不必講,對我來講從昨天(5/30)晚上開始,民進黨已經跟我沒有關係。」

呂秀蓮更暢談在馬來西亞訪問期間為台灣拚外交,自己見了許多即將入閣的政界人士,感嘆台灣正在被邊緣化。呂秀蓮說,「我們的國家開始面臨很大的危機,比起很多國家 台灣已經沒落了,在國際舞台上已經逐漸消失了。如果我們台北市長的選舉,不注重市長的品味,台北市永遠不可能成為有品味的首都。」

對於呂秀蓮拋出震撼彈,民進黨主席蔡英文昨晚與黨內立委餐敘,強調會再去拜訪呂秀蓮進行勸說,希望她留在黨內繼續打拚。


 

相關新聞