小英盼見面慰留 呂秀蓮:相見不如不見

1528179034z.png前副總統呂秀蓮要向民進黨說再見,總統蔡英文希望親自拜會慰留,但昨天她接受電視節目專訪時,以相見不如不見六個字來回應,還強調,若台灣在民進黨執政時淪亡,她就要切腹。

向民進黨說珍重再見的前副總統呂秀蓮,4號晚上接受電視專訪時,大吐苦水,認為她早就被民進黨逼出去,「我覺得我也沒資格說我要退黨,你們早就把我逼出去了嘛,我只能講珍重再見。」

不滿黨內種種作為,還有支持她的黨內同志被打壓,呂秀蓮滿腹委屈,幾度哽咽落淚,並指出,這段時間,民進黨已經打了四次電話給她,要約見面,但是她只以謝謝來回應,「民進黨你們選對會這些委員,心裡在想什麼,以為我不知道嗎?你們這幾天打電話是真的嗎?相見不如不見。」

呂秀蓮堅定還說,大家覺得她參選台北市長,是眷戀權位,但她卻認為,2018台北市長攸關2020總統大選,她自認能夠守住台北市這個山海關,不忍心看到台灣在民進黨執政的時候淪亡,如果真是如此,她就要切腹,用詞嚴厲,讓台北市長柯文哲直說,沒那麼嚴重。

柯文哲被民進黨分手,對於台北市長選戰,只能走自己的路,呂秀蓮則強調,她是脫黨,而非退黨,至於是否參選台北市長,她仍然沒有鬆口,只表示,會繼續提出政見,再看接下來這幾個月的變化。
 

相關新聞