搜索失事F-16 軍方尋獲信標器 - 公視新聞網

搜索失事F-16 軍方尋獲信標器

空軍F-16戰機失事後,國軍消防持續在五分山,搜索飛官吳彥霆遺體及飛機殘骸。昨天下午傳出,疑似找到黑盒子,不過空軍司令部表示,尋獲的是信標器,並不是黑盒子,今天會持續進行搜尋。

透過空拍鏡頭,明顯看到五分山上有一處凹痕,樹木被攔腰折斷,這裡確定就是F-16失事戰機的撞擊點,一旁還掛著降落傘,再往下30公尺步道旁發現大量飛機殘骸,以及貼身衣褲和13塊血塊,經過鑑定屬於殉職飛官吳彥霆。

救援小組由新北市消防局與國軍特戰部隊共上百人,持續在五分山上分三個區塊搜尋,由於撞擊點南北兩面都是約70-80度的陡坡,搜救人員必須以繩索垂降,任務相當困難。
 
下午搜救人員也在撞擊點南面約120米深的山谷尋獲散落在旁的墜機信標發射器。
 
由於飛官吳彥霆的遺體還沒有完全尋獲,後續將由國軍負責。吳彥霆五年前曾在訓練時跳傘獲救,2014年和同樣是空軍的妻子相識結婚,兩人都在花蓮服役,這次吳彥霆意外殉職,妻子也在臉書發文感謝大家的關心,表示會和3歲的兒子一起堅強。

 

相關新聞

留言區