柯瑞領軍 勇士逆轉勝火箭晉總冠軍 | 公視新聞網 PNN

柯瑞領軍 勇士逆轉勝火箭晉總冠軍


美國職籃NBA,勇士球星柯瑞用「準大三元」的成績,帶領勇士以101比92,在西區冠軍賽第7戰,逆轉擊敗火箭;勇士將連續第四年,在總冠軍賽對決小皇帝、詹姆斯的騎士隊。

命中三分外線,火箭球星哈登(James Harden),還造成對手犯規;在這場一戰定生死的搶七大戰,火箭主控保羅(Chris Paul)仍然缺陣,但哈登上半場和葛登(Eric Gordon)聯手出擊,兩人合力拿下30分,幫助火箭半場打完,保有11分領先優勢。

不過來到下半場,火箭外線手感急凍,三分線一度連續27投不進,創下季後賽新紀錄;勇士球星柯瑞(Stephen Curry)和杜蘭特(Kevin Durant),趁勢挺身而出,三分球連發,單節合計投進6顆三分球,拉出一波25比5的攻勢、逆轉戰局,帶著7分領先進入最後一節。

最後一節湯普森(Klay Thompson)也來加入戰局,勇士從最多落後15分,到一度領先13分;最後勇士就以101比92打敗火箭,連續四年挺進總冠軍賽,當家球星柯瑞拿下27分10助攻9籃板,「準大三元」成績,其中有14分在第三節攻下。

勇士隊球星柯瑞表示,「顯然地,我在西區冠軍賽第三節總是打得很出色,這就是我總是強調的,一場比賽要打48分鐘,你必須保持續航力和彈性,而且還要對自己有信心,無論比賽情勢如何,直到贏得比賽勝利!」

至於另一位球星杜蘭特,攻下全場最高的34分,7戰總計213分,寫下西區冠軍賽的新紀錄;今年總冠軍賽,將是連續第4年,上演勇士對騎士的戲碼。

 

相關新聞

留言區