NBA季賽尾聲 火箭續升空、勇士2連敗

美國職籃NBA,戰績第一的火箭,今天雖然讓球星哈登輪休,不過他們還是以118比86大勝公牛,收下10連勝;反倒是衛冕軍勇士,因為四位球星缺陣,最後以81比92敗給溜馬,吞下2連敗。

三分外線精準命中,火箭主控保羅(Chris Paul),因為腿傷缺陣三場,復出馬上就有貢獻;這場面隊公牛的比賽,火箭讓大鬍子哈登(James Harden)輪休一天,希望能在季後賽開打前、做好調整。頂上先發位置的葛登(Eric Gordon),沒有讓教練漏氣,光是前兩節,就投進6顆三分彈。

葛登最後攻下31分,加上隊友亞瑞查(Trevor Ariza),也頻頻在外線放冷箭;上半場打完,火箭已經拉開領先來到21分,讓比賽提前在第三節進入垃圾時間。火箭就算讓了一哥哈登,全隊一樣有6個人,得分來到雙位數;在兇猛的團隊火力加持下,終場就以118比86,大勝公牛32分,收下十連勝。

主場作戰的衛冕軍勇士,四位主力球星持續缺陣;但他們靠著楊恩(Nick Young),第一節百發百中,單節獨拿10分,勇士開賽最多一度領先來到13分。

不過溜馬在第三節手感回溫,精彩的防守造成對方失誤,再快速傳導,給歐拉迪波(Victor Oladipo)雙手爆扣收尾;歐拉迪波帶領溜馬追分,第三節打完逆轉反超,取得2分領先,最後更拉開來到兩位數差距,以92比81擊敗勇士。這也是勇士最近9場比賽的第6敗。

 

相關新聞